Как начать майнить с нуля в 2022

Как начать майнить с нуля в 2022

В этом году заработок посредством майнинга в России стал особо актуальным. Майнингу не страшны кризисы, санкции. С чего же начать работу в этой сфере?

В чем смысл майнинга?

Если взять для примера обычные деньги, одной и той же банкнотой ее владелец может расплатиться лишь за одну операцию. С цифровыми валютами возможен обман в виде оплаты одних и тех же средств за разные услуги, по причине чего и популярен майнинг. Его задача – исключение риска двойного платежа одной и той же условной банкнотой путем верификации платежей. За услуги майнеры получают плату. В майнинге не обойтись без подходящего оборудования.

На каком процессоре начать майнить с нуля?

Как начать майнить с нуля в 2022

В качестве инструментов для майнинга применимы:

  • центральный процессор;
  • графический процессор;
  • микросхемы Asic.

CPU использовали на заре криптовалютного рынка, когда все только начиналось. Сейчас центральный процессор в качестве средства майнинга применим в новых проектах – они еще не имеют солидной истории транзакций. Среди плюсов GPU – способность решать огромное число однотипных задач. Третий вариант выбирают чаще из-за высокой мощности и быстрой окупаемости – на Asic доступен майнинг биткоинов.

Asic заточены под один алгоритм, изменения в их программу уже не внести, как в случае с видеокартами. Зато Asic превосходят видеокарты по эффективности.

Дать однозначный ответ на вопрос, каким способом лучше добывать криптовалюту новичкам, затруднительно. На результат влияет выбранная цифровая валюта и поставленные задачи. Эксперты рекомендуют пользоваться специализированными сервисами, например, miningstat, где помогают сделать нужные расчеты.

Параметры графического процессора

К данному типу оборудования предъявляются следующие требования:

  • память видеокарты, минимальный объем который обеспечит эффект – 6 Гб;
  • объем памяти должен соотноситься со скоростью и уровнем потребления электричества;
  • должна быть возможность увеличить мощность видеокарты (за счет настроек объем мощности вырастает на 30-40%);
  • уровень сложности настроек конкретной модели должен быть доступен новичку – иногда настройки удается установить лишь после работы с bios на ПК, с чем справиться лишь специалист;
  • качественная система охлаждения;
  • срок окупаемости зависит от цены электроэнергии в регионе и уровне потребления энергии аппаратурой;
  • большой срок годности карты – период, в течение которого ее эксплуатация принесет прибыль.

Еще один вариант того, как начать майнить с нуля, это майнинг-ферма. Он представляет собой комплект аппаратуры, настроенный под добычу одной из цифровых валют. Задача фермы – поддерживать в работоспособном состоянии сеть криптовалюты. Производители оборудования предлагают комплексы, разработанные под отдельную валюту или для майнинга сразу двух.

Соответствие оборудования выбранной крипте

Как начать майнить с нуля в 2022

Игрокам на фондовом рынке применяется понятие «голубых фишек» – надежных и доходных компаний. Это основные факторы, привлекающие инвесторов. Подобный подход в оценке перспектив вложений существует и в мире цифровых валют. Графический процессор подойдет для работы с эфиром. Если же работать с биткоином, здесь предпочтительнее работа на асиках. Их приобретают в специализированных интернет-магазинах, и оценивают по ряду критериев:

  • уровень производительности и вычислительной мощности – она напрямую определяет интенсивность добычи;
  • уровень энергопотребления;
  • стоимость асиков – разброс цены составляет от 400 долларов США выше, магазины в интернете предлагают широкий выбор.

Надежность продавца играет не менее важную роль. Никто не исключает риск покупки детали, которая произведена не той компанией, которая указана на сайте. Выбор асика не такой уж и простой в сравнении с подбором графического процессора.

Облачный майнинг – альтернатива, исключающая траты на покупку и обновление аппаратуры. Исключается необходимость аренды помещения, обустройства системы охлаждения.

Рекомендации по оценке облачных сервисов:

  • сроки окупаемости вложений;
  • цены и комиссии;
  • условия ввода, вывода, система скидок;
  • уровень функциональности платформы;
  • дополнительные услуги;
  • длительность ведения деятельности.

Отзывы о компании помогут получить дополнительные сведения. Доход зависит от мощности оборудования и иных параметров. Валюта и другие настройки могут определяться компанией, поэтому предварительно следует изучить условия. Важно, чтобы легко менялись тарифы, выплаты осуществлялись по запросу, например, в течение каждого дня. Как часто выводить деньги, клиенты решают, учитывая комиссии.

Уже действует несколько надежных компаний в России, гарантирующих выплаты. Несмотря на удаленность, подписывается договор, и у клиента есть доказательства отношений с компанией.

Облачный майнинг подходит клиентам, которые не разбираются в технических аспектах и не могут разместить в помещении шумные компьютерные блоки.

Какую криптовалюту новичкам выбрать?

Рынок цифровых валют уже не ограничивается только биткоином. Майнеры выбирают и альтернативные проекты. Биткоин продолжает занимать первое место по цене, но из-за сложности добычи теряет долю рынка, т.к. вложения майнеров не окупаются, и они отдают предпочтение другим валютам. Цена альткоинов ниже, приходится менять и оборудование. Прибыльность при этом все равно выше.

Как начать майнить с нуля в 2022

Упомянем несколько альтернативных криптовалют:

  • Ethereum;
  • Monero;
  • Dogecoin.

Ethereum – вторая по популярности валюта на своей платформе. Кроме операций с криптовалютой, доступен запуск децентрализованных приложений. Сеть способна поддерживать различные языки программирования и алгоритмы, не ограничивая пользователей. Предусмотрен упрощенный процесс модернизации и обновления, высокая скорость транзакций, единый протокол. Отсутствуют эмиссионные ограничения.

Еthereum имеет в основе упрощенный код биткоина, эмиссия не так ограничена как в случае с легендарной криптой. Высокая скорость формирования блоков и транзакций, степень защиты.

Сеть Monero защищена лучше других криптовалют. На аналогичном уровне анонимность пользователей. Внедрена система скрытых адресов и подписей, неограниченная эмиссия.

Эпичная монета Dogecoin совсем недавно появилась на рынке криптовалют. Она недорогая, считается очень перспективной и отличным способом того, как начать майнить с нуля.

Майнинг-пул – что это и как выбрать?

Рынок цифровых валют повышает требования к оборудованию. Причина тому усложнение истории транзакций. Интересным решением данного вопроса стало объединение майнеров в группы или пулы. Конечно, доходы распределяются между участниками группы, а доля в виде комиссии выплачивается организаторам. Какой пул лучше, сказать точно нельзя, обстоятельства и предпочтения играют свою роль.

Перед начинающим участником рынка цифровых валют встает несколько вопросов, касающихся:

  • приобретения фермы или сбора оборудования на ПК самостоятельно;
  • выбора криптовалюты;
  • работы одному или в компании коллег.

Не менее важный вопрос – выбор платформы. Сейчас в условиях ограничений многие отдают предпочтение отечественным биржам, чтобы снизить риски для вложений. Надежность платформы определяется конвертированием заработанных монет в привычные деньги или обменом на другие криптовалюты.

Таким образом, майнинг в 2022 году – максимально перспективное занятие с учетом текущих условий. Успех вложений зависит от выбранной валюты, надежной аппаратуры и платформы для проведения операций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.